Спортсменки сборной России по борьбе за победу на Олимпийских играх-2012 получат 500 тыс долларов призовых

Спортсменки сборной России по борьбе за победу на Олимпийских играх 2012 года получат 500 тысяч долларов призовых от первого вице-президента Федерации спортивной борьбы страны Омара Муртузалиева, сообщает официальный сайт организации.

«Женская борьба дебютировала на Олимпийских играх в 2004 году, — напомнил Омар Муртузалиев, который курирует этот вид в Федерации. — В активе женской сборной России пока только две серебряные медали Игр — Гузели Манюровой и Алёны Карташовой. Мне кажется, пришло время для побед, тем более на чемпионате мира-2011 Замира Рахманова выиграла первую для нашей страны золотую медаль с 2002 года. Мною разработана и успешно реализуется программа стипендий для чемпионок мира и Европы. Но Олимпийские игры — это особенные соревнования, поэтому за победу в Лондоне мы решили установить особую премию — дополнительную к федеральным и региональным. Олимпийские чемпионки по женской борьбе из России получат 500 000 долларов».

Однако Муртузалиев отметил, что «мы прекрасно понимаем, что только лишь деньги не гарантируют побед». «На вершину может подняться лишь сильный духом борец с отточенной техникой и высокой тактической грамотностью, которого тренеры грамотно подвели к важному старту на пике функциональной готовности. Но при прочих равных условиях материальный фактор может стать очень весомым стимулом для достижения результата», — приводит слова Муртузалиева сайт ФСБР.