• Поиск
  • Листай влево

    В столице Узбекистана разыгрываются награды в спортивном мужском и женском самбо, а также в боевом самбо в семи весовых категориях. По итогам двух соревновательных дней российская команда занимает первое место в медальном зачёте. В активе наших самбистов уже 13 медалей (четыре золотые, пять серебряных и четыре бронзовые). Турнир завершится в воскресенье.

    — Хочу отметить, что чемпионат мира прекрасно организован, — заявил Станислав Поздняков. — Соревнования проходят на самом высоком уровне, и это важно с точки зрения поступательного движения самбо к включению вида спорта в программу Олимпийских игр. Мы ещё раз предметно обсудили эту тему с президентом международной федерации Василием Шестаковым. Я считаю, что шаги, которые в последние годы предпринимаются мировым сообществом самбо на всех уровнях, являются залогом успешного решения главной стратегической задачи. ОКР, со своей стороны, готов и дальше оказывать посильное дипломатическое содействие. А нынешний чемпионат в Ташкенте в очередной раз продемонстрировал все те плюсы и достоинства самбо, благодаря которым интерес к нему в самых разных странах мира неуклонно растёт.

    Сегодня глава Олимпийского комитета России принял участие в совещании с руководителями узбекского спорта и олимпийского движения. На встрече, где также присутствовал президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, обсуждались вопросы дальнейшего развития и популяризации самбо. Кстати, этот вид единоборств включен в программу Азиатских игр, которые пройдут в Ташкенте в 2025 году.

    Кроме того, участники договорились о расширении сотрудничества в таких сферах как образование и совместная подготовка двух стран к Олимпийским играм-2024 в Париже. В рамках подписанного ранее Меморандума о сотрудничестве между НОК России и Узбекистана планируется, в частности, проведение совместных учебно-тренировочных сборов, обмен научной литературой, приглашение узбекских специалистов на курсы повышения квалификации в Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) и другие мероприятия.

    — Прежде всего, я ещё раз поблагодарил коллег из НОК Узбекистана за проведенный недавно в Ташкенте Форум национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Грузии и Балтии, — отметил Станислав Поздняков. — Обсуждение важных актуальных тем было содержательным и полезным для всех участников. Наш диалог в части развития взаимовыгодного сотрудничества сейчас продолжился. Одним из ключевых пунктов, который мы обсудили, является взаимодействие ОКР и НОК Узбекистана в рамках подготовки спортсменов к крупнейшим международным соревнованиям и совместного использования инфраструктуры наших стран. Ещё одной важной темой стало олимпийское образование. Здесь у нас есть хороший накопленный опыт, необходимые условия и готовые программы, которые мы готовы нашим коллегам предложить. Будем развивать это направление и впредь.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.