Станислав Поздняков: «Важно участвовать в формировании международной спортивной повестки»

Президент Олимпийского комитета России в беседе с журналистами рассказал об основных итогах заседания Исполкома ОКР.

— Одним из главных вопросов повестки стала подготовка российских спортсменов к Олимпийским играм в Токио. Ее мы обсудили вместе с руководителями общероссийских спортивных федераций. Работа идет в штатном режиме. Информационный фон никак не влияет на график и расписание подготовительных мероприятий к Играм в Токио, — подчеркнул Станислав Поздняков. — Мы также обсудили выступление российской команды на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне, где она впервые одержала убедительную победу в общем зачете. Это означает, что у нас есть хороший резерв, который нужно использовать.

— На заседании обсуждалась международная деятельность ОКР в минувшем году. Хотел бы отметить, что по количеству представителей России в международных спортивных федерациях мы занимаем пятое место в мире, и есть перспективы для движения вперед. В этом году и в начале следующего пройдет большое количество выборных конгрессов и конференций, в рамках которых россияне будут претендовать на места в руководящих органах МСФ.  Нам важно участвовать в формировании международной спортивной повестки, — добавил глава ОКР.

Станислава Позднякова попросили прокомментировать новость о том, что президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов передал в дар Олимпийскому музею МОК рукопись манифеста барона Пьера де Кубертена, в котором изложены основные принципы олимпизма.

– Считаю это событие важным вкладом России в международное олимпийское движение. Дело не в имидже нашей страны. В спортивном мире он и так не подвергается сомнению. Мы стали свидетелями исторического момента, когда уникальный артефакт перешел из частной коллекции в Олимпийский музей, где его может увидеть любой желающий. И это не может не радовать!

 

Маргарита Балакирева, Наталья Пахаленко (фото),
Служба информации ОКР