Старейшей российской легкоатлетке Наталье Петуховой исполнилось 95 лет

Вот уже 60 лет Наталья Васильевна работает в различных спортивных структурах. А более 80 лет назад школьница Наташа Петухова с Патриарших поразила всех своим выступлением на первой детской Cпартакиаде, которая прошла в Москве.

Она выигрывала чемпионаты СССР в спринтерском беге, была рекордсменкой страны на дистанции 200 метров. Более полувека назад свет увидела почтовая марка, на которой была изображена Наталья Петухова. Бег ее был настолько красив, что заслужил того, чтобы быть увековеченным.

Наталья Васильевна Петухова была и остается деятельной участницей многих ярчайших событий в жизни страны, без преувеличения ставших фактами ее личной биографии. Она была комсомолкой и активисткой, во время войны работала на оборонном заводе и продолжала выступать на соревнованиях, а после Победы – снова вернулась в легкую атлетику, которой остается верна на протяжении всей жизни. С Петуховой дружили прославленные братья Старостины и не менее известные братья Знаменские, ее мужем был один из сильнейших футбольных вратарей СССР Анатолий Акимов.

Наталья Васильевна поражает широтой интересов, энергичностью, трудолюбием, стремлением помочь окружающим.Эти качества – визитная карточка заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Натальи Петуховой.

Дорогая Наталья Васильевна! Здоровья вам и успехов! Продолжайте радовать нас своим неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием!

По материалам сайта Всероссийской федерации лёгкой атлетики