Стефания Елфутина лидирует на чемпионате мира среди юниоров в олимпийском классе RS:X

Антициклон властвует над курортным местечком Тавира (Португалия), где проходит 44-ый чемпионат мира среди юниоров. Сегодня спортсмены более четырех часов ждали ветра, однако это не помешало российским атлетам проявить себя настоящей командой.

В классе RS:X гости чемпионата наблюдали настоящие гонки на выносливость. Российские спортсмены не подкачали. Стефания Елфутина переместилась на первую строчку, преследуют нашу спортсменку китаянка Ши Хунмэй и итальянка Марта Маджетти.

Евгений Айвазьян делит четвертое место с испанцем Антонио Боне Масиасом. Лидирует у юношей израильский спортсмен Йель Пац, второй итальянец Матиа Камбони, третий – Радослав Фурманский из Польши.

«Стефания справилась со всеми задачами сегодня, плотная борьба у девочек, но мы к ней готовы, рассказывает тренер класса Виктор Айвазьян. — У Жени тоже все нормально идет, хорошие старты, немножко погода подводит, но сегодняшние приходы его удерживают в лидирующей группе, первым ходить здесь очень сложно, высокая конкуренция, но мы ее не боимся». 

В общекомандном зачете Россия на седьмом месте, лидируют испанцы.