Стефания Елфутина завоевала золото чемпионата мира среди юниоров в олимпийском классе виндсерфинг RS:X

Чемпионат мира среди юниоров Международной федерации парусного, стартовавший 12 июля в городке Тавира (Португалия), закончился победой для Стефании Елфутиной в олимпийском классе виндсерфинг RS:X.  В упорной борьбе до последней гонки и впервые за многие годы золотая медаль престижной международной регаты уезжает в Россию.

Последний день соревнований начался с умеренного ветра, в котором более легкие китаянка и итальянка чувствовали себя уверенно. «Первую гонку я проиграла и пришла пятой, — рассказывает Стефания Елфутина. Мои соперницы легче меня, во второй гонке немного раздуло и я была второй, перед третьей гонкой пришло усиление ветра, я пришла первой, а китаянка седьмой. Я выиграла, второй год становлюсь чемпионкой мира (в прошлом году Стефания стала ЧМ в юношеском классе Техно), это круто! Теперь моя мечта выиграть олимпийские игры «.

Надо отметить, что этот год был очень не простым у Стефании, она сдавала выпускные экзамены в школе. К слову, школу спортсменка закончила тоже с золотой медалью.