Стефано Чериони: «Команда проделала фантастическую работу»

Старший тренер российских фехтовальщиков по мужской и женской рапире прокомментировал Службе информации ОКР «золотой» финал.

«В этом финале был один очень важный момент: когда мы почти догнали соперников и отставали всего на одно очко, кажется, при счете 15:16, здесь мы позволили французам снова уйти в отрыв, — сказал Стефано Чериони. — Но я предполагал, что у нас будут два поединка, которые могут дать нам ещё один шанс зацепиться за победу. Так и получилось.

Перед восьмым раундом я постарался максимально мотивировать Артура (Ахматхузина-прим. автора). Сказал ему, что это бой его жизни и другого такого шанса может не быть никогда. Он должен был выйти и выиграть с большим преимуществом. Что он блестяще и сделал. Ну а Алекс Черемисинов просто не мог уже в заключительном поединке отдать эту золотую медаль.

Команда проделала фантастическую работу и не могла испортить все в последний момент. Я горд работать с этими ребятами, они — настоящие чемпионы. После того, как мне удалось выиграть в Лондоне с Италией, эта медаль с Россией, в новой стране, особенно ценна. Поздравляю всех!».

Юрий Выборнов, Андрей Голованов (фото),

Служба информации ОКР