Светлана Ромашина — трехкратная чемпионка мира в Барселоне

В испанской Барселоне продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Сборная России завоевала четвертую золотую медаль усилиями синхронистки Светланы Ромашиной.

Ромашина стала лучшей в произвольной программе у солисток. Серебро досталось Хуань Сюэчень из Китая. Бронзовая медаль у испанки Оне Карбонель.

Этот успех стал для Светланы Ромашиной третьим на чемпионате мира в Испании. Дважды Ромашина была лучшей в соревнованиях солисток, еще одно «золото» добыто в дуэте со Светланой Колесниченко.

«Пока я выступаю, я Мэрилин Монро, но уже через час стану Светланой Ромашиной. Читала книгу о Монро, правда, до конца не дочитала, не было времени. Очень старалась воплотить ее образ, рада, если у меня получилось. 

Сейчас у меня больше чувства удовлетворения, чем после технических программ в соло и дуэте. В соло это было предсказуемо, в техническом дуэте все уже настолько спокойно, а произвольном соло нервничала, но все-таки все удалось. Спасибо моему тренеру Татьяне Данченко за то, что она верила в меня», — призналась трехкратная чемпионка мира 2013 года Ромашина.