ТАТЬЯНА ЛОГУНОВА: «Олимпийский патруль» дает возможность детям лично познакомиться с Олимпийскими чемпионами».

Во время каникул тысячи российских подростков станут участниками летней кампании крупнейшей спортивно-оздоровительной программы под эгидой Олимпийского комитета России. Очередной этап программы «Олимпийский патруль» прошел в ВДЦ «Орлёнок». Более 1000 детей, отдыхающих в Центре уже приняли участие в занятиях, посвященных спорту и Олимпийским играм.

С 27 по 30 июля в проекте «Олимпийский патруль» принимает участие двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию, двукратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы, потенциальный член олимпийской сборной России на предстоящих Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта  России Татьяна Логунова.

Спортсменка провела творческую встречу и ответила на многочисленные вопросы «орлят». В живой беседе обсуждались такие темы как: спортивная жизнь, подготовка к соревнованиям, испытываемые эмоции при проигрыше и победе, семья, личная жизнь и конечно же «Олимпийские игры».

Все желающие получили автограф и сфотографировались на память с титулованной спортсменкой, приняли участие в спортивном конкурсе «Чемпион Олимпа», а самые активные прошли квест-игру «Книга олимпийских рекордов». В рамках конкурса ребята соревновались на силу, ловкость сплочённость и выносливость. Лучшие из лучших получили памятные призы от Олимпийского комитета России.

Во время работы «Олимпийского патруля» в «Орлёнке» действует специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «олимпийское меню».

Татьяна Логунова: «Олимпийский патруль — на мой взгляд очень нужный и важный проект. Он дает детям возможность ЛИЧНО пообщаться с чемпионами спросить и узнать то, чего не найти в интернете. А для действующих спортсменов это общение, может быть, даже еще важнее. Понимаешь для кого сражаешься и выступаешь. Ребятам я желаю занимайтесь спортом! Спорт даст вам базу для дальнейшего развития как, в спорте, так и в жизни. Благодаря спорту вы можете увидеть мир и приобрести множество друзей. «

Людмила Каюмова, заместитель по образовательной программе в ВДЦ «Орлёнок»: «Общеобразовательная программа «Олимпийский патруль» очень актуальна, она не только пропагандирует спортивную деятельность, но и делает актуальным здоровый образ жизни у детей и подростков, чем в принципе живет «Орлёнок». «Олимпийский патруль» выступает прекрасным помощником в развитии у детей желания вести активный образ жизни. Это несомненно положительный опыт, переносите его и дальше.»

Яна Попова, 18 отряд, лагерь «Комсомольский«: «Олимпийский патруль» — мне очень нравится, я узнала очень много нового об олимпийских играх и завела себе новых друзей. Сама я занимаюсь спортивной акробатикой, мне нравится этот вид спорта потому что он очень пластичный и нежный. На олимпиаде в Сочи 2014 я болела за хоккеистов и за фигурное катание. После знакомства с Татьяной Логуновой, на следующей олимпиаде я буду болеть за фехтование.»

_______________________________________________

«Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная программа Олимпийского комитета России. Ее цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.

С сентября 2014 года «Олимпийский патруль» начал свою работу в образовательных школах Центрального, Южного, Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов.

К маю 2015 года в проекте приняли участие более 60 школ в 24 регионах России и 45 000 новых участников.

До конца августа 2015 года «Олимпийский патруль» также пройдет на территории лагерей Всероссийского детского центра «Орленок» и Международного детского центра «Артек». Общий охват участников летней кампании составит более 18 000 человек.