Тренерский штаб сборной России по шорт-треку назвал состав мужской команды на ЧМ

Олимпийский состав сборной России выступит на чемпионате мира по шорт-треку, который пройдет 14-16 марта в Монреале (Канада). Такое решение принял главный тренер команды Себастьян Крос.

Стоит отметить, что пока тренерский штаб определился только с мужской часть команды, в которую вошли Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистартов, Руслан Захаров и Дмитрий Мигунов.

Сборная России по шорт-треку отправилась в Канаду еще первого марта, где в преддверии чемпионата мира проводит тренировочный сбор.

«Я думаю, что спортсмены понимают, какой невероятный результат показали на Олимпийских зимних играх в Сочи. Это должно вселить в них еще больше уверенности, как на предстоящий старт, так и на будущее. У каждого из них свои цели на этом чемпионате. Некоторые хотят показать результаты лучше, чем в Сочи, показать, что они сильные. Некоторые хотят показать тот же уровень, как и на Олимпийских играх. Для одних это будет первое соревнование в новом олимпийском цикле, для других это будет одним из последних соревнований высокого уровня», — приводит слова Кроса официальный сайт Союза конькобежцев России.

Во вторник, 11 марта, к сборной присоединилась Софья Просвирнова, которая выступала на первенстве мира среди юниоров. 16-летняя спортсменка, только в этом году дебютировавшая на взрослых соревнованиях, прошла вместе со сборной все этапы розыгрыша Кубка мира, чемпионат Европы и Олимпийские игры. После чего Софья успешно выступила на юниорском чемпионате мира в турецком Эрзуруме. И вот теперь дебютирует на первенстве планеты среди взрослых.

«Мы очень порадовались успешному выступлению Сони в Турции. Именно в этом и была цель, для достижения которой мы отправляли ее на юниорский чемпионат мира: в гонках со своими сверстниками она должна была получить дополнительный опыт и научиться побеждать. Она начала этот процесс сейчас и нам предстоит еще учиться этому.  То, что она сделала для меня немного удивительно, поскольку она побила мировой рекорд на дистанции 500 м, на которой стала чемпионкой планеты, одной из моих прежних подопечных из Канады Марианны Сен-Жэле. Теперь мы увидим,  как она себя ощущает, в каком она состоянии и тогда решим в какой гонке она примет участие», — рассказал Крос.

На родине шорт-трека чемпионат мира вызывает огромный интерес. Соревнования пройдут на арене, названной в честь великого канадского хоккеиста Мориса Ришара. Она вмещает порядка пяти тысяч зрителей и билетов в продаже уже не осталось.