• Поиск
  • Листай влево

    В возрасте 80 лет скончался Почетный президент Федерации спортивных журналистов России Игорь Борисович Масленников.

    С ранних лет Игорь Масленников решил посвятить свою жизнь спорту: благодаря упорным тренировкам он стал Мастером спорта по гребле и даже вошел в состав сборной СССР, но по-настоящему смог найти себя именно в журналистике.

    В 1987 году был избран президентом Федерации гребли на байдарках и каноэ, а в 1988-м стал главным редактором журнала «Спортивная жизнь России». Именно Масленников спас от исчезновения Федерацию спортивных журналистов России, возглавив ее в тяжелые годы перестройки.

    Он смог добиться признания ФСЖР правопреемницей Всесоюзной федерации Международной Ассоциацией спортивной прессы (АИПС), стал отцом-основателем премии «Серебряная лань», вручаемой сильнейшим спортсменам, лучшим тренерам и командам года.

    На протяжении последних лет Игорь Масленников занимал должность Почетного президента ФСЖР и активно участвовал в ее жизни.

    Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Борисовича Масленникова.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 18 января 2022
    Пресс-конференция Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР

    20 января, в 14:00, в Пресс-центре МАТЧ ТВ (Новый Арбат, 27, здание к/т Октябрь) состоится пресс-конференция Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав Команды ОКР для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.