Успехи бокса: Белякова с медалью, Алоян в ударе

Россиянка Анастасия Белякова в1/4 финала женского турнира по боксу (категория до 60 кг) победила Микаэлу Мейер (США) и обеспечила себе медаль. В полуфинале ей предстоит встретиться с француженкой Моссели, которой она уступила в финале ЧМ-2016 в Астане.


На том турнире Белякова была единственной медалисткой среди россиянок. А двумя годами ранее она стала победительницей мирового первенства в Чеджу, но в более тяжелой весовой категории (до 64 кг).

 

— Первый бой, как и ожидалось, получился тяжелым. Впрочем, они все будут сложными, отметила победительница. — В первом раунде я проигрывала, и тренеры сказали, что надо прибавить в активности.

 

В самом деле, двое из трех судей отдали на том отрезке боя предпочтение американке. Однако три последующих раунда остались за Беляковой. Второй ей отдали и вовсе все три арбитра из Тайваня, Марокко и Бразилии.

 

Соперницу громко поддерживала группа болельщиков из США, но каждый раз, когда они активизировались, их заглушал свист и скандирование «Русия» со стороны бразильской публики.

 

— Не хотелось бы вам боксировать без шлема, как мужчины? поинтересовались у Анастасии репортеры в смешанной зоне.

 

— Голове было бы полегче, но девушку шрамы на лице никак не красят. Так что нет, без шлема не хочется, — ответила спортсменка.

 

— Во время боя была пауза — арбитр дал вам указание поправить прическу, не так ли?

 

— Да, волосы прилипли к щеке, а этого допускать нельзя. Надо что-то придумать. А то рефери может и очко снять.

 

 

Победу одержал и двукратный чемпион мира (2011, 2013) в категории до 52 кг Миша Алоян, начавший выступление на Олимпиаде боем с французом Эли Конки. Победу россиянину отдали все три судьи.

 

— Было дано задание — не драться, а простреливать с дистанции на два «этажа», — подвел итог главный тренер сборной Александр Лебзяк. — Миша юркий боксер. Когда он уходит, это производит впечатление на судей. Все красивые комбинации — это наши домашние заготовки. Миша не «заиграется», он уже опытный волк. Ему уже не надо ничего говорить, только маленькие нюансики подправлять. А так он сам все видит и все знает.

 

Александр Просветов, Сергей Киврин (фото),

Служба информации ОКР