В ДТП под Красноярском погиб член сборной России по бобслею Николай Хренков

В понедельник на трассе Красноярск-Железногорск в ДТП погиб член сборной России по бобслею, участник Олимпийских игр в Сочи Николай Хренков.

«От лица Олимпийского комитета России и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования близким и родным трагически погибшего бобслеиста Николая Хренкова. Талантливый спортсмен, ушедший от нас совсем молодым, останется в наших сердцах навсегда, — выразил свою скорбь в связи с утратой атлета Президент ОКР Александр Жуков.

-Николай служил отличным примером для юных спортсменов и являлся кумиром для многих болельщиков. Эта потеря отозвалась глубокой болью в душе каждого из нас».

Авария произошла днем. Спортсмен ехал к родителям в Железногорск. По предварительным данным регионального ГИБДД, Honda Accord Николая Хренкова лоб в лоб столкнулась с ВАЗ-2110.

Воспитанник красноярской Академии зимних видов спорта бобслеист Николай Хренков родился в городе Железногорске (Красноярский край) 15 июля 1984 года. Разгоняющий, выступал за сборную России с 2009 года. Дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы в соревнованиях бобов-четверок (2011, 2012 гг.), также был чемпионом России-2011. В сезоне 2011/2012 Николай, являясь разгоняющим четырехместного боба, стал победителем этапа Кубка мира и трижды серебряным призером. На Олимпийских играх в Сочи входил в экипаж третьего российского боба-четверки, который занял в турнире 15-е место.