В Москву из Инсбрука вернулась юношеская российская сборная

В аэропорту «Домодедово» российскую олимпийскую делегацию встречали Исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых, заместитель Министра спорта туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, представители спортивной общественности, журналисты.

«Все без исключения спортсмены, представлявшие Россию на первых зимних юношеских Олимпийских играх, сумели продемонстрировать свои лучшие качества и выступили на максимуме возможностей, заявил агентству «Р-Спорт» исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Толстых.

За девять дней в олимпийском Инсбруке было разыграно 63 комплекта медалей в 15 видах спорта. Самой успешной командой Игр-2012 стали немцы (8, 7, 2), на втором месте — Китай (7, 4, 4), на третьем — Австрия (6, 4, 4), на четвертом — Южная Корея (6, 3, 4).

«Исполкому Олимпийского комитета России еще предстоит проанализировать итоги и дать оценку выступлению юношеской сборной, но в целом, несомненно, каждый из членов нашей национальной команды сделал все возможное, чтобы показать максимальный для себя результат», — сказал Толстых на встрече команды в аэропорту «Домодедово».

«Если говорить о спортивных результатах, то занятые места — это и есть результат работы, проделанной спортсменом. С этой точки зрения я хотел бы подчеркнуть, что, не формируя медальный план для юношеской олимпийской команды, мы надеялись и вправе надеяться на то, что сборная будет занимать одно из ведущих мест в иерархии детско-юношеского спорта», — добавил он.

Толстых считает правильным решение отказаться от медального плана, который бы предполагал выполнение определенной задачи по количеству наград.

«Формировать медальный план для юношеской национальной команды страны было бы неправильно. Для абсолютного большинства выезжавших в Инсбрук спортсменов это были первые соревнования на столь высоком уровне», — отметил Толстых.

«Очень важный результат — приобретенный юными спортсменами опыт выступления на крупных соревнованиях. Мы будем надеяться, что каждый из них вместе с тренерами и специалистами глубоко проанализирует свое выступление и сделает выводы для того, чтобы улучшать личные результаты», — добавил он.

Управление коммуникаций ОКР по материалам агентства «Р-Спорт»