Заседание Комиссии по программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в ОИ

11 июня в здании ОКР состоялось заседание Комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх. В рамках очередного заседания Комиссии были рассмотрены заявки нескольких Федераций летних и зимних олимпийских видов спорта – Федерации лыжных гонок России, Федерации фигурного катания России, Федерации дзюдо России и Всероссийской федерации волейбола.

Члены Комиссии единогласно удовлетворили заявку Федерации лыжных гонок России на приобретение и установку современного медицинского оборудования, а именно – индивидуальных мониторов сердечного ритма Polar RC3 GPS HR в количестве 50 штук. С информацией о содержании заявки перед членами Комиссии выступила Президент ФЛГР Елена Вяльбе.

«Хотелось выразить благодарность членам Комиссии и всему Олимпийскому комитету России в целом. Отмечу продуктивную и качественную работу Комиссии, которая оперативно решает все насущные вопросы и помогает нашим спортсменам подготовиться к домашним Олимпийским играм наилучшим образом. Сегодня была удовлетворена очередная заявка на медицинского оборудование, за что, еще раз, спасибо», — прокомментировала решение Комиссии Елена Вяльбе.

Комиссия удовлетворила две заявки на финансирование оплаты труда иностранных специалистов – главного тренера мужской сборной России по дзюдо Эцио Гамба и главного тренера женской сборной России по пляжному волейболу Марко Солюстри.