В Олимпийском комитете России состоялась встреча олимпийских чемпионов и призёров лондонской Олимпиады 2012 из России и Казахстана

Сегодня, 9 октября, в рамках мероприятий, посвящённых 20-летию подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Казахстаном и Российской Федерацией в Олимпийском комитете России состоялась встреча олимпийских чемпионов и призёров лондонской Олимпиады 2012 из двух стран. Со стороны России во встрече принимали участие олимпийские чемпионы и призёры Игр Дмитрий Берестов, Татьяна Фирова, Наталья Заболотная, со стороны Казахстана — спортсмены, прибывшие в Москву в составе делегации Республики Казахстан — Илья Ильин, Ольга Рыпакова, Акжурек Танатаров.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев от имени Президента ОКР А.Д. Жукова поздравил спортсменов и тренеров двух дружественных стран с победой и призовыми местами на завершившихся играх XXX Олимпиады в Лондоне: «Победы и российских, и казахстанских спортсменов ещё раз подтверждают, что методика советского спорта даёт свои результаты».

Чемпионы и призёры Олимпийских Игр разных лет поделились впечатлениями от участия в своих главных стартах и поблагодарили Олимпийский комитет России за возможность собраться за одним столом в дружеской неформальной обстановке, чтобы пообщаться за чашкой чая.

Отвечая на вопросы журналистов, российская легкоатлетка Татьяна Фирова заметила, что «спортсмены только на аренах соперники».

В свою очередь Илья Ильин, олимпийский чемпион из Казахстана, отметил, что  «в дружбе всегда есть развитие и, общаясь, спортсмены  подпитывают и обогащают отношения, что в обычной жизни спортсмены из России и Казахстана являются друзьями».

Управление коммуникаций ОКР
Фото: Олег Наумов