В Олимпийском комитете Россиии прошло первое заседание научно-экспертного совета ОКР

В четверг, 1 сентбяря, в Олимпийском комитете России прошло первое заседание научно-экспертного совета ОКР под председательством доктора педагогических наук, профессора, заслуженного работника физкультуры и заслуженного тренера СССР Василия Мартынова.

Открывая заседание, исполнительный директор, генеральный секретарь ОКР Марат Бариев заявил: «В нашей стране упал уровень развития спортивной науки, и сейчас нам необходимо снова ее развивать. ОКР такую задачу перед собой поставил и выделил вопросы содействия развитию спортивной науки в отдельное направление. Нам интересна не столько фундаментальная наука, сколько ее прикладной характер, чтобы исследованиями могли воспользоваться наши спортсмены и команды. На наш призыв откликнулись ведущие спортивные вузы, ученые. Чтобы оценить целесообразность и научную ценость представленных проектов, в ОКР был создан научно-экспертный совет из числа ведущих ученых в сфере спортивной науки. Они будут оценивать принятые заявки. В случае их положительной оценки ОКР будет создавать условия для их реализации, мобилизуя свои организационные и финансовые ресурсы».

Решение вопросов в области содействия развитию спортивной науки и медицины — это новое направление деятельности комитета, которое закреплено в стратегии развития ОКР до 2020 года. Роль ОКР заключается в содействии развитию современных технологий, методик и новых знаний в спортивной отрасли посредством разработки и реализации соответсвующих задач. В работе развития спортивной науки ОКР активно сотрудничает с Минспорттуризма РФ и спортивными федерациями.

Управление коммуникаций ОКР