В Приморье прошла VII Зимняя Спартакиада, посвященная 100-летию ОКР

Спартакиада, посвященная 100-летию со дня образования Олимпийского комитета России, прошла в Арсеньеве (Приморский край) с 18 по 20 февраля. В ней приняли участие более 700 приморцев.

Спортсмены соревновались в шести видах спорта: лыжных гонках, конькобежном и горнолыжном спорте, зимнем ориентировании, полиатлоне и мини-футболе на снегу.

«Мы серьезно подходим к вопросам развития спорта в Приморье, — отметил губернатор Приморског о края Сергей Дарькин. — Наша главная задача — увеличить количество приморцев, которые регулярно занимаются спортом». Сегодня этот показатель составляет 17 процентов жителей края, к 2015 году планируется довести его до 30 процентов.

В городах и районах края строятся ледовые арены, плавательные бассейны, многофункциональные спорткомплексы, которые открыты как для профессиональных команд, так и для любителей. В 2010 году сданы плавательный бассейн в Партизанске и ледовые арены в Чугуевке и Большом Камне. Спорткомплексы открываются не только в крупных городах, но и в муниципальных районах, на их базе формируются команды, защищающие спортивную честь Приморья.

Управление коммуникаций ОКР