В семье олимпийской чемпионки Елены Дементьевой и Максима Афиногенова родилась дочка

В семье олимпийской чемпионки теннисистки Елены Дементьевой и хоккеиста Максима Афиногенова в воскресенье, 20 апреля, родилась дочка. Родители решили назвать новорожденную Вероникой.

Дементьева стала первой россиянкой, кому удалось завоевать золотую медаль на Олимпийских играх в теннисе. Произошло это в Пекине в 2008 году. Стоит отметить, что тогда в женском одиночном разряде весь пьедестал почета заняли представительницы России. Второй стала Динара Сафина, третьей – Вера Звонарева. Россиянки в Пекине повторили достижение сборной Великобритании, которая также стала обладателем всех трех наград на Олимпийских играх 1908 года, которые состоялись в Лондоне. На счету Елены еще серебряная медаль Олимпийских игр в Сиднее-2000. На профессиональном уровне Дементьева выиграла 16 турниров Женской теннисной ассоциации.

Афиногенов также принимал участие в Олимпийских играх, только в зимних, в составе сборной России он выиграл бронзовую награду в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Входил в состав национальной команды и на Олимпийских играх в Турине, где наши хоккеисты заняли четвертое место. Чемпион мира 2008 года, а также обладатель двух серебряных наград и одной бронзовой этого турнира.