В Сочи прошло выездное заседание «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола»

Олимпийский комитет России и всемирный партнер Олимпийского движения компания «Кока-Кола» провели  второе  выездное  заседание « Пресс-центра  Олимпийской команды России Кока-Кола».

Мероприятие прошло 8 марта, в Международный женский день, и было приурочено к восьмому этапу Кубка мира по биатлону в городе Сочи. В пресс-центре комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: Президент ОКР Александр Жуков, вице-президент СБР Виктор Майгуров, старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов, а также спортсмены сборной Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

Главными темами пресс-конференции стали планы по подготовке к Олимпийским играм 2014 года и предолимпийская неделя в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Сочи.

«Биатлон сегодня — один из самых популярных видов спорта в России, причем не только из числа зимних. Я разговаривал с президентом Международного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом, у него сложились очень хорошие впечатления от подготовки соревнований в Сочи. И сам стадион хорошо готов к стартам, и организация соревнований находится на высоком уровне.

Безусловно, мы постараемся использовать преимущество своего поля на Олимпийских играх. И определенные разработки уже ведутся. К примеру, здесь, на биатлонной трассе, работает лаборатория лыж, которая изучает различные варианты взаимодействия со снегом при различных погодных условиях. Специалисты изучают особенности трассы, погодные условия, качество снега и другие факторы. Думаю, что полученные результаты в дальнейшем будут использованы в работе лыжной и биатлонной команд — и за счет этого мы можем получить определенное преимущество перед другими странами», — сказал Александр Жуков.

Олимпийский чемпион Игр 2010 года в Ванкувере Евгений Устюгов поделился впечатлениями от биатлонной трассы в Сочи.

«Одна из особенностей Олимпийской трассы — стрельбище здесь построено таким образом, что на нем практически не бывает ветра. Думаю, что все здесь будут очень хорошо стрелять. Если поднять протоколы вчерашней гонки, можно увидеть, что промахов было не так уж и много. Они уже зависели от психологии спортсменов, а не от природных условий.

Нам надо очень тщательно изучать трассу и хорошо готовиться с учетом ее особенностей. Предстоит очень большая работа, чтобы хорошо выступить на Олимпийских играх», — сказал Устюгов.

По окончании пресс-конференции представители СМИ посетили открытую тренировку женской сборной России по биатлону под руководством старшего тренера Вольфганга Пихлера и тренера по стрелковой подготовке основного состава женской сборной Павла Ростовцева. Перед началом тренировочного занятия Президент ОКР поздравил девушек с 8 марта.

«Хочу поздравить вас с праздником 8 марта и пожелать, чтобы вы всегда были здоровы, чтобы у вас всегда было хорошее настроение и чтобы вы нас радовали. А Ольгу Зайцеву хочу поздравить еще и со вчерашним успехом (вторым местом в индивидуальной гонке). Думаю, что у нас еще будут медали на этапе Кубка мира в Сочи. 

Вы такие замечательные и сильные — уверен, что у вас все получится!», —  обратился к биатлонисткам Александр Жуков.

В феврале 2013 года «Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-кола» открылся уже в десятый раз – его работа была организована на девяти последних Олимпиадах. Последний подобный опыт был применен на Олимпийских Играх 2012 в Лондоне.  Основной функцией Пресс-центра до начала Игр является организация пресс-конференций, где у работников СМИ будет централизованная возможность пообщаться с представителями Федераций зимних олимпийских видов спорта, задать вопросы кандидатам и членам Олимпийских сборных команд России с возможностью дальнейшего посещения открытых для СМИ тренировок. Главной задачей данного направления станет представление Олимпийских сборных команд, объявление составов, наиболее полное освещение в СМИ процесса подготовки к Играм.