В Сочи завершил работу первый день семинара «Спорт и бизнес»

В Сочи завершил работу первый день семинара «Спорт и бизнес», инициированный ОКР и организованный РМОУ. По мнению участников, семинар наглядно продемонстрировал огромный экономический потенциал индустрии спорта, а также показал некоторые эффективные направления его реализации.

Участники семинара узнали о способах максимизации прибыли при организации Олимпийских игр, ознакомились с различными бизнес-стратегиями в конкретных видах спорта, получили новые знания в области брэндинга на спортивном рынке. Представлялись новые подходы в сфере спортивных коммуникаций, приемы повышения эффективности спонсорских вложений в спорт, а также влияние средств массовой информации на усиление экономической привлекательности спортивных мероприятий.

«Не сомневаюсь, что каждый из вас извлек из представленного сегодня международного опыта что-то особо важное именно для своей страны, и в дальнейшем с успехом применит новые знания во благо развития спорта.

Совершенно очевидно — финансовая самостоятельность спорта должна стать приоритетом. Умение зарабатывать деньги на развитие спорта, на проведение соревнований сегодня – необходимость», — заключил президент ОКР Александр Жуков.

В пятницу участников семинара ждет тур по олимпийским объектам.

Управление коммуникаций ОКР