ВАТЕРПОЛИСТКИ СБОРНОЙ РОССИИ ПОСПОРЯТ ЗА БРОНЗУ ЧЕМПИОНАТА МИРА В ШАНХАЕ

Женская сборная России накануне не смогла пробиться в финал турнира по водному поло на проходящем в Шанхае чемпионате мира по водным видам спорта. В драматичном полуфинальном поединке подопечные Александра Кабанова со счетом 12:13 (3:4, 3:3, 3:2, 3:4) уступили хозяйкам мирового первенства-2011 команде Китая. Напряжение матча была так высоко, что, как сообщается на официальном сайте Международной федерации водных видов спорта, сразу после его окончания китаянка уань Хуань Ма потеряла сознание, но вскоре пришла в себя.

В составе российской команды самыми результативными с тремя голами каждая стали Надежда Федотова и Екатерина Танкеева, по два мяча в ворота соперниц провели Софья Конух и Екатерина Лисунова, по одному – Александра Антонова и Ольга Беляева.

Теперь в матче за третье место россиянки 29 июля встретятся с командой Италии, которая в другом полуфинале турнира ватерполисток уступила сборной Греции со счетом 11:14. На последних четырех чемпионатах мира россиянки завоевывали бронзу трижды – в 2003, 2007 и 2009 гг.

В отличие от мужского турнира в Шанхае, у ватерполисток на чемпионате мира по водным видам спорта-2011 на кону не стоит отбор в олимпийский Лондон. Три последние путевки на Олимпийские игры будут разыграны у женщин на турнире в Италии 15-22 апреля 2012 года.

Управление коммуникаций ОКР