Венцом карьеры Александра Зубкова стали Олимпийские игры в Сочи

Самый титулованный бобслеист России завершил профессиональную карьеру спортсмена. За рубежом его называют «русским феноменом»,  в свои 40 лет он является первой величиной мирового бобслея. Двукратный олимпийский чемпион  и чемпион мира на пресс-конференции, состоявшейся в Москве, объявил о том, что пришло время покорять новые высоты и переходить на тренерскую работу. В своем выступлении триумфатор Сочи был немногословен:

«Я сегодня официально объявляю о завершении спортивной карьеры. В то же время, я не против попробовать свои силы на тренерском поприще. Вариант с возвращением в большой спорт исключен. У меня было слишком много травм».

Зубков уходит победителем, и при том не пропадает из виду, а лишь меняет статус и направление. Задавать верный путь скользящему на сумасшедшей скорости по ледяной поверхности болиду он прекрасно умел всегда, и миллионы людей по всему миру, от мала до велика, не уставали этим восхищаться. Мы вместе  радовались его большим победам, мы вместе аплодировали ему, когда он поднимался на верхнюю ступень пьедестала на Олимпийских играх в Сочи. Его заслуги перед российским спортом переоценить  невозможно.

Пресс-служба Олимпийского комитета России желает Александру удачи на новом поприще.

Напомним, что, помимо сочинского олимпийского золота в четвёрках и двойках,  Александр Зубков также в квартете становился  обладателем серебряной медали на Играх в Турине и выигрывал бронзу Ванкувера в двойках в 2010 году.