VII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств собрали в Анапе свыше 4 тыс. участников из 74 регионов страны

С 7 по 21 сентября в Анапе прошли VII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, в которых приняли участие 44 всероссийские федерации боевых искусств и спортивных единоборств.

В рамках соревнований были представлены такие виды спортивных единоборств, как айкидо, борьба на поясах, восточное боевое единоборство (сито-рю), всестилевое каратэ, джиу-джитсу, капоэйра, кендо, кикбоксинг, киокусинкай, рукопашный бой, самбо, спортивная борьба (грэпплинг и панкратион), тайский бокс, тхэквондо и ушу.

В Играх приняли участие более 4000 участников, которые приехали из 74 регионов нашей страны, включая такие дальние субъекты, как Камчатский и Хабаровский край. Республики Якутия и Тыва, а также спортсмены из стран ближнего зарубежья — Армениии и Южной Осетии. Впервые в Юношеских играх приняли участие спортсмены из Республики Крым и города Севастополь. При этом следует отметить, что спортсмены из Республики Крым заняли II общекомандное место по кикбоксингу.

По итогам проведения VII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств 3-е общекомандное место среди регионов с населением менее 1,5 миллионов человек заняла команда из Республики Адыгея, 2-е место — команда из Волгоградской области, а победителем стала команда из Республики Северная Осетия — Алания. Среди регионов с населением свыше 1,5 миллионов человек 3-е общекомандное место заняла команда из Пермского края, 2-е место — команда из Ростовской области, а победителем стала команда из Краснодарского края.