Виктор Хоточкин назначен на пост советника президента АИБА

На состоявшемся в Южной Корее Отчетно-выборном конгрессе Международной федерации бокса (АИБА) президентом организации на очередной срок был вновь избран ее действующий руководитель Чинг-Куо Ву.
 
Конгресс принял ряд изменений Устава и Регламента этой международной организации, определена система квалификации спортсменов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортивный отбор будет осуществляться как через континентальные и мировые чемпионаты, так и через систему профессиональных соревнований АИБА – APB и   WSB.
 
Россия получила права на проведение двух чемпионатов мира. Первенство мира среди юниоров (15-16 лет) состоится в сентябре 2015 года в Санкт-Петербурге, а юношеское первенство пройдет в одном из городов нашей страны в 2016 году.
 
Для решения стоящих международной федерацией задач, АИБА создала институт назначаемых вице-президентов, специальных представителей и советников. Россия представлена практически во всех комиссиях АИБА. В частности, исполнительный директор Федерации бокса России Евгений Судаков вошел в состав Судейского комитета
  
Председатель Высшего Наблюдательного Совета Федерации бокса России Евгений Муров сохранил пост специального представителя в ранге вице-президента АИБА. Россиянин Гафур Рахимов занял пост вице-президента по профессиональной серии WSB. Вице-президент Федерации бокса России, руководитель Управления международных связей Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин стал советником Президента АИБА по международным вопросам.
 
Комментируя свое назначение Виктор Хоточкин подчеркнул, что в его обязанности будет входить расширение взаимодействия АИБА с Международным олимпийским комитетом, Ассоциацией национальных олимпийских комитетов и конвенцией международных спортивных федераций «СпортАккорд». Через программу МОК «Олимпийская солидарность» национальные федерации бокса имеют возможность получать поддержку в подготовке своих спортсменов к Олимпийским играм. Для этого им нужно просто обратиться в свой национальный олимпийский комитет, который должен направить соответствующее ходатайство в Международный олимпийский комитет. Координация этой деятельности будет также входить в обязанности советника президента по международным вопросам.
 
«Отрадно, что международные организации, несмотря на сложную международную обстановку, обращаются к опыту и знаниям представителей российских спортивных организаций», – отметил Виктор Хоточкин. В этом видится определенное признание авторитета нашей страны в мировом спортивном сообществе.