Владимир Григорьев: Всероссийский олимпийский день важен для развития спорта

Олимпийский чемпион по шорт-треку Владимир Григорьев считает, что Всероссийский олимпийский день очень важен для развития и популяризации спорта.

Григорьев стал одним из творцов успешного выступления сборной России на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Именно удачным домашним Играм и булл посвящен XXV Всероссийский олимпийский день в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. В Сочи Владимир завоевал серебряную медаль в индивидуальной гонке и золотую в составе национальной команды в эстафете.

«Думаю, что подобные мероприятия очень важны для развития спорта, они позволяют помнить о тех, кто выигрывал награды для страны. Очень приятно, что наши заслуги помнят. Праздник получился очень интересным, много всего происходит», — признался Григорьев.

Во время церемонии открытия чемпионам и призерам Олимпийских игр 2014 года были вручены памятные значки Международного олимпийского комитета. Владимиру значок МОК передал член МОК для России Шамиль Тарпищев.

По словам шорт-трекиста, подобные знаки внимания очень приятны и он обязательно будет его носить. Не забывает спортсмен и о своих олимпийских наградах, которые периодически смотрит до сих пор. «Иногда, когда мы едем в гости к друзьям, то я беру их с собой, чтобы показать. Тем не менее, Олимпийские игры уже прошли и надо готовиться к новому сезону. У нас уже давно идут тренировки, даже сегодня, ведь впереди нас ждут новые старты», — сказал Григорьев.