Владимир Путин: «Мы будем проводить в Сочи крупные соревнования и продолжим развитие детского спорта»

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции в прямом эфире центральных российских телеканалов затронул тему XXII Олимпийских зимних игр и обратил внимание на развитие спортивной инфраструктуры страны. Глава государства сообщил, что в Сочи будет реализован проект по созданию центра спортивной подготовки для детей по всем зимним видам спорта. 
 
«Этот проект уже запущен, но я хочу внести некоторые изменения: нужно, чтобы в этом центре учились не только дети из спортивных школ, но и дети из физико-математических и музыкальных школ. Сейчас там 200 детей со всей территории страны. Такое же количество должно появиться и по каждому из других направлений. Это позволит выбирать из общего количества особо одаренных детей, затем помогать им на этапе высших учебных заведений и после их окончания».
 
Отмечая необходимость развития спортивной инфраструктуры страны, Владимир Путин сказал: «Если мы хотим жить дольше, если мы хотим, чтобы люди были здоровы, чтобы стояли в очереди не за «водярой», а за возможностью покататься на коньках, — тогда нужно, чтобы была возможность кататься. Для этого нужно создавать новые площадки, хоккейные, футбольные…Важно, чтобы  люди тратили имеющиеся у них денежки не на то, чтобы «махнуть» с друзьями, а на то, чтобы вместе пойти в спортивный зал». 
 
Итоги проведения Олимпийских зимних игр в Сочи Владимир Путин  прокомментировал следующим образом: «При подготовке к Играм мы достигли всего, чего хотели. И даже больше — мы их выиграли, за что очень большое спасибо нашим спортсменам. Мы довольны Олимпиадой, об этом говорит и загрузка объектов. В некоторых странах олимпийские парки пустуют после Игр, но мы всё предусмотрели. С конца декабря по февраль все объекты забиты. У нас с вами появился новый круглогодичный центр отдыха и оздоровления. Мы будем проводить там и другие крупные соревнования, будем развивать детский спорт».