• Поиск
  • Листай влево

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 года, сообщает Пресс-служба Администрации Президента РФ.

    Справка Государственно-правового управления Федеральный закон направлен на совершенствование деятельности спортивных федераций.

    В частности, установлен порядок государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций, а также основания приостановления и прекращения её действия. Приостановление действия государственной аккредитации предусматривается в случае невыполнения спортивной федерацией своих обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а прекращение её действия – в случае неустранения в течение шести месяцев обстоятельств, послуживших основанием для приостановления действия государственной аккредитации.

    Уточнены права и обязанности общероссийских спортивных федераций, в том числе при организации и проведении чемпионатов, первенств и кубков России по соответствующим видам спорта, определены права и обязанности региональных спортивных федераций.

    Для общероссийских спортивных федераций установлена обязанность предоставления ежегодно отчётности о своей деятельности, а также предусмотрена возможность создания попечительских (наблюдательных) советов в целях содействия деятельности федераций по развитию видов спорта, в том числе для привлечения дополнительных финансовых ресурсов и осуществления контроля за их использованием. Одновременно определено, что выборы руководителей и руководящих органов общероссийских спортивных федераций по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр или Паралимпийских игр, должны проводиться не реже одного раза в четыре года.

    Федеральным законом конкретизированы полномочия Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России и Специальной олимпиады России по формированию составов соответствующих спортивных сборных команд для участия в Олимпийских играх, Паралимпийских играх, Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, а также по утверждению составов соответствующих спортивных делегаций Российской Федерации.

    Отдел информационных технологий

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).