Владимир Путин встретился с руководителями международных спортивных организаций

Перед началом встречи Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил высокую правительственную награду — орден Дружбы —  президенту Международной федерации студенческого спорта, члену Международного олимпийского комитета Клоду-Луи Галльену, отметив таким образом его огромный вклад  в подготовку и организацию Универсиады в Казани, а также  за решение, которое было принято и им, и его коллегами по поводу проведения очередной зимней Универсиады тоже в нашей стране – в Красноярске в 2019 году. 

«Мы в России, как вы знаете, очень много внимания, в последнее время во всяком случае, уделяем развитию спорта и продвигаем его на всей территории Российской Федерации. Мы так же, как и прежде, будем готовы к продолжению сотрудничества с нашими друзьями во всём мире, будем способствовать проведению вообще везде, но и в нашей стране тоже крупных международных спортивных форумов, соревнований. Кроме сочинской Олимпиады, как вы знаете, мы готовы и будем проводить соревнования и по фехтованию, и по борьбе, и по другим видам спорта, водным видам спорта. У нас много планов – чемпионат мира по хоккею с шайбой и так далее и так далее»,  — сказал Владимир Путин.

Президент России отметил, что спорт учит уважать друг друга и сотрудничать, об этом стоит помнить несмотря на то, что политика пытается вмешаться в спорт.

«Спорт является естественным мостом между различными странами и народами, может быть, одним из немногих, который связывает людей и показывает замечательный пример сотрудничества. Вот вы только что сказали, что спорт учит уважать друг друга, это важно — уважать друг друга. Так и есть».

Глава России добавил, что попытки политики вторгаться в спорт — это не ново,  но благодаря мировым спортивным организаторам, пока спорт сохраняет важнейшую миссию сотрудничества.

«Наверное, и мы здесь в России еще многое должны сделать для того, чтобы эту высокую миссию спорта реализовать. Наверное, и у нас много ошибок и сфер деятельности, которые мы должны совершенствовать, в том числе в отношениях с нашими партнерами. Это всегда так бывает в жизни. Но во всяком случае мы стремимся к тому, чтобы эту высокую миссию спорта поддерживать и всячески будем этому способствовать в будущем», — сказал президент.