• Поиск
  • Листай влево

    ТАФИСА — это Международная ассоциация спорта для всех — организация, которая существует с 1991 года и занимается развитием и поддержкой массового спорта, а также поощрением физической активности населения. На сегодняшний день ее членами являются более 300 спортивных и около спортивных организаций из 160 стран мира, в том числе 56 национальных олимпийских комитетов.

    Олимпийский комитет России является членом ассоциации с 2017 года и стал первым НОК, получившим право организовать и провести Всемирные Игры ТАФИСА.

    — ОКР разработал концепцию VIII Всемирных Игр ТАФИСА и основной ее идеей выбрал слоган Международного олимпийского комитета «Единство в многообразии», — отметил Владимир Сенглеев в своем выступлении перед участниками Всероссийского форума Олимпийских советов. — Мы хотим показать Россию, как многонациональную, многоконфессиональную, многоязычную страну с богатой историей и традициями. Страну гостеприимную, открытую и дружелюбную.

    Игры ТАФИСА по своему формату можно отнести к такому активно развивающемуся направлению, как спортивный событийный туризм.

    Наталья Пахаленко

    — Нужно понимать, что это не соревнования, а фестиваль традиционных и национальных видов спорта, а также видов двигательной активности, — подчеркнул Генеральный директор ОКР. — В Играх ТАФИСА принимают участие не профессиональные спортсмены, а любители – люди разных профессий, возрастов, социального статуса, которые приезжают, чтобы познакомиться со страной-хозяйкой мероприятия, провести мастер-классы, показательные выступления, рассказать о традиционных видах спорта своей страны. Программа Игр обязательно формируется с учетом того, чтобы участники смогли познакомиться с местными достопримечательностями, пообщаться с жителями, попробовать национальную кухню.

    Ожидается, что при проведении VIII Всемирных Игр ТАФИСА будут задействованы более 500 волонтеров. Онлайн охват мероприятия может превысить 10 млн человек. Освещать Игры-2024 будут российские и зарубежные СМИ, а также сами участники, которых ожидается более полутора тысяч, через свои аккаунты в социальных сетях.

    Российская делегация будет насчитывать около 250 человек. В ее состав войдут представители традиционных и национальных видов спорта, творческие коллективы и народные исполнители, официальные лица регионов.

    Владимир Сенглеев отметил, что в настоящий момент ОКР занимается формированием списка традиционных и национальных видов спорта и обратился к участникам Форума с просьбой оказать содействие в процессе сбора актуальной информации.

    Наталья Пахаленко

    — После изучения различных источников мы собрали данные о 242 видах спорта и двигательной активности в 98 странах мира. По нашей стране, как ни странно, информации не так много. Поэтому мы будем очень благодарны, если вы пришлете нам данные о традиционных видах спорта и двигательной активности, которые популярны в ваших регионах, а также дадите контакты региональных федераций. В конце следующего – начале 2023 года планируем объявить конкурс среди регионов с целью выявления наиболее интересных и зрелищных видов спорта и отбора претендентов в состав российской делегации на Игры-2024.

    Ключевым физкультурным мероприятием Всемирных Игр ТАФИСА станет Всероссийский день ходьбы. Он пройдет одновременно во всех субъектах РФ с главной площадкой в Нижнем Новгороде. В рамках мероприятия специальный телемост-эстафета объединит 11 городов из каждого часового пояса, а на пеший маршрут в Нижнем Новгороде выйдут участники и гости Игр в количестве не менее 15 тысяч человек.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».