Волейболисты сборной России устроили бразильцам дежавю

В ночь со среды на четверг в Мар-дель-Плата (Аргентина) стартовал финальный этап Мировой лиги — «Финал Шести». В своем стартовом матче сборная России одержала волевую победу над командой Бразилии – 3:2 (25:17, 23:25, 22:25, 25:19, 15:11).

Легко выиграв первый сет, россияне немного расслабились, позволив сопернику взять последующие две партии. Прижатые к стенке олимпийские чемпионы, впрочем, в этой ситуации не растерялись и спокойно выиграли четвертый сет, после чего сокрушили бразильцев и на тай-брейке.

Лучшим снайпером команды стал Николай Павлов, набравший 27 очков, отличный матч провел и Дмитрий Мусэрский, на счету которого 14 баллов.

Матч с бразильцами в Мар-дель-Плато практически полностью повторил сюжет олимпийского финала в Лондоне-2012. Правда тогда россияне проиграла первые два сета, после чего совершили фантастический «камбэк», сразив фаворита соревнований.

В ночь с четверга на пятницу команда Андрея Воронкова проведет заключительный матч группового этапа против канадцев. Для того, чтобы выйти в полуфинал турнира с первого места группы «Е», россиянам необходимо обыгрывать соперника.