Всероссийский спортивный фестиваль прошел в рамках празднования 100 дней до старта XXII Олимпийских зимних игр

В Пятигорске прошел Всероссийский спортивный фестиваль в рамках празднования 100 дней до старта XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Среди приглашенных гостей были известные спортсмены, в числе которых два олимпийских чемпиона Александр Маскаленко и Игорь Лавров. Олимпийский комитет России представлял руководитель управления регионального сотрудничества Олимпийского комитета России Михаил Малюга. Целью мероприятия стало привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спорта, чтобы все больше ребят шло в спортивные секции.

Во время фестиваля все пришедшие участники и зрители, собравшиеся из 60 регионов России, смогли посмотреть разные площадки, на которых были представлены: зона ГТО, Экстрим-парк, Воркаут-парк, Паркур и Брейк-данс-парк, Пространство игровых видов спорта, Кибер-спорт, Арт-музей, Образование, Snow-конвенция. Все площадки разместились в Пятигорске за исключением Snow-конвенции, которая прошла в Приэльбрусье (Кабардино-Балкарская Республика).

В первый день Фестиваля состоялся деловой форум, в ходе которого 500 гостей, включая и юных спортсменов России, обсудили вопросы развития и рекламы спорта, организацию спортивных мероприятий, бизнес в спорте и многое другое. Во второй день прошла церемония открытия, после чего состоялись мастер-классы и показательные соревнования по уличным видам спорта — воркауту, скейтборду, роллер-спорту, а также сдача нормативов ГТО.