Юношеские игры в Сингапуре: хроника вторника

Во вторник медальная копилка сборной России на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре не пополнилась. При этом сразу двое россиян завоевали медали Игр в смешанной эстафете в соревнованиях пятиборцев. Илья Шугаров стал обладателем золота в паре с украинкой Анастасией Стась, а Гуйназ Губайдуллиной досталась бронза в дуэте с Лукасом Контримавичусом из Литвы. Удачным для россиян оказался первый день соревнований по художественной гимнастике. В личном зачете лидерство захватила Анастасия Меркулова, показавшая лучший результат в трех видах программы из четырех – в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Сумма баллов россиянки после первого дня соревнований «художниц» – 103,425. Ее ближайшей преследовательницей является Арина Чаропа из Белоруссии – 102,225.

В групповом зачете преимущество российского квартета гимнасток в составе Ксении Дудкиной, Ольги Ильиной, Алины Макаренко и Каролины Севастьяновой после двух квалификационных выступлений более выразительное – 52,250 балла против 45,900 у команды Японии, пока занимающей второе место. Олимпийские чемпионы юношеских Игр-2010 по художественной гимнастике определятся в среду. 

Волейболисты юношеской сборной России во вторник уступили в полуфинальном поединке сверстникам из Аргентины 0-3 и теперь 25 августа поспорят за бронзовые медали Игр с командой Сербии.