Юрий Маричев: «Наша задача — отшлифовать основной состав»

Главный тренер сборной России, несмотря на легкую и убедительную победу над Аргентиной, нашел в действиях команды недостатки, о чем и сказал на послематчевой пресс-конференции.

Что такой матч может дать вам, как тренеру?

— Мы не подразделяем соперников на сильных и слабых. Ко всем относимся с уважением. Впереди же еще много испытаний и тяжелых игр.

— Спросим иначе. Насколько вы довольны последним этапом подготовки к Олимпиаде и той формой, в которой находится команда?

— Не очень доволен. Десять дней из-за микротравмы не могла работать в полную силу Гончарова. Ранее была травмирована Кошелева. Добирали кондиции уже здесь, в Бразилии, где сыграли две товарищеские игры. Причем, не очень удачно. Надеюсь, в ходе первых матчей на олимпийском турнире отшлифуем игровые связи.

— Как оцениваете действия на блоке?

Хотелось бы, чтобы они были лучше. При разборе игры по элементам тренер в принципе должен быть чем-то недоволен. Если быть точным, то иногда мне не нравилось взаимодействие блока и защиты, а не собственно блок.

Почему, несмотря на очень большое преимущество, вы не дали в полной мере проявить себя резервистам?

— У каждого тренера своя тактика. Мы мало играли в оптимальном составе, и теперь, как я уже говорил, основной состав надо шлифовать.

Александр Просветов, Сергей Киврин (фото), Служба информации ОКР.