Заседание Комиссии ОКР по спорту и окружающей среде

По информации почетного вице-президента ОКР , заместителя Председателя Комиссии ОКР  по  спорту и окружающей  среде  В.А. Хоточкина, 24 апреля с.г. состоялось заседание  Комиссии  Олимпийского комитета России по  спорту  и  окружающей  среде .

Заседание Комиссии  проходило под председательством члена Исполкома ОКР , члена МОК, президента Федерации тенниса России – Ш.А. Тарпищева.

В заседании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и  экологии РФ, Олимпийского комитета России, общественных природоохранных организаций, видные ученые-экологи.  

В ходе заседания были обсуждены и утверждены Планы Работы Комиссии на 2013 год, объявленный в России Годом охраны окружающей среды.

В этой связи, большое место в работе Комиссии займут акции в пользу защиты окружающей среды с участием выдающихся спортсменов, как это рекомендует Международный Олимпийский комитет.

Комиссия также намерена подготовить предложения по российским кандидатурам на выдвижение на специальный приз Международного Олимпийского комитета.

Награждение этими призами за активную природоохранную деятельность предполагается на Х Всемирной конференции по окружающей среде и спорту , которая проводится под эгидой МОК и при поддержке Программы ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП). Конференция состоится в Сочи в период с 30 октября по 1 ноября 2013 года.

В планы Комиссии входит оказание организационной поддержки и самое активное участие в работе во время проведения данного мероприятия.

В рамках Конференции в Сочи пройдет также заседание Комиссии по спорту и окружающей среде Международного Олимпийского комитета, членом которой от России является Ш.А. Тарпищев.