Затянувшийся допинг-тест помешал Комовой побороться за золото в воскресенье

Россиянка Виктория Комова стала для широкой публики одним из главных открытий юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Восходящая звездочка отечественной гимнастики за два первых соревновательных дня с большим запасом выиграла три золотые награды из трех в многоборье, опорном прыжке и на брусьях. Перед воскресеньем, 22 августа, заключительным днем олимпийского турнира по спортивной гимнастике, специалисты называли Комову главным фаворитом на два оставшихся золота в вольных упражнениях и на бревне. Однако показать абсолютно лучший результат учащейся 37-й спортивной школы Воронежа в это день не удалось: на бревне Комова дважды упала и была лишь седьмой, а в вольных упражнениях довольствовалась бронзой. Как выяснилось, виной тому оказался затянувшийся допинг-тест, который спортсменка проходила накануне. Об этом пресс-службе ОКР рассказал тренер трехкратной чемпионки юношеских Игр Геннадий Елфимов. Так, отвечая на вопрос о том, что сказалась на относительно неудачном результате Комовой в воскресенье, Елфимов ответил так:

«Во-первых, у нее накопилась усталость. Во-вторых, мы только в два часа ночи появились в олимпийской деревне из-за того, что ее проверяли на допинг. Такие правила. Пока она не сдаст допинг, ее естественно никто не отпустит».

— И сколько часов Вика сегодня спала?

— В два часа ночи приехали, даже если считать, что она сразу же уснула, то в девять уже встала. Для детского организма это очень мало при такой выкладке, при такой программе.

С этим мнением тренера согласилась и сама гимнастка: «Мы приехали очень поздно, я не выспалась. Даже в зал совсем не хотелось идти». 

— А как часто у тебя бывает, что не хочется в зал?

— Очень редко. Если только очень устала. 

— После того, как упала на бревне, на вольные уже не смогла настроиться?

— Нет, настрой был нормальный. Просто устала. 

— А какой вообще с тренерами намечали результат на Олимпиаде?

— Главной задачей было выиграть многоборье. Это получилось. И я очень довольна своим выступлением здесь. 

— Уже думаешь о том, чтобы попасть на большую Олимпиаду в Лондон?

— Да, думаю. Тренеры говорят, что если все удачно сложится, у меня есть шанс там выступить. 

Свой путь в большую гимнастику Виктория Комова начала в 4 года. В гимнастический зал ее привела мама, Вера Колесникова, чемпионка мира в командном первенстве в составе сборной СССР. У Вики нет кумиров, но нравятся Светлана Хоркина и Настя Лукин. Она любит собак, и настраивается на выступления, слушая музыку.