• Поиск
  • Листай влево

    В программу Олимпийских игр 2028 года вошли 28 видов спорта, включая скейтбординг, скалолазание и серфинг. В США также будут представлены дисциплины, курируемые международными федерациями легкой атлетики, академической гребли, бадминтона, баскетбола, гребли на байдарках и каноэ, конного спорта, фехтования, гольфа, гимнастики, гандбола, хоккея, дзюдо, плавания, регби, тхэквондо, тенниса, стрелкового спорта, настольного тенниса, стрельбы из лука, триатлона, парусного спорта, волейбола, футбола, Союзом велосипедистов и Объединенным миром борьбы.

    Getty Images

    Делегаты также приняли к сведению рекомендации Комиссии МОК по олимпийской программе относительно будущего современного пятиборья, бокса и тяжелой атлетики. Они могут быть представлены на Играх-2028 в случае проработки некоторых нюансов соответствующим международным федерациям. Окончательное решение будет принято в 2023 году:

    1. IBA — продемонстрировать успешное решение текущих проблем, связанных с надлежащим управлением, финансовой прозрачностью и судейством.
    2. IWF – изменить антидопинговую культуру внутри организации, обеспечить целостность, надежность и полную независимость антидопинговой программы.
    3. UIPM – завершить процессы по замене верховой езды и формированию общей концепции соревнований. Снизить сложность и стоимость организации турнира пятиборцев, а также повысить уровень безопасности и привлекательности дисциплины для широкой публики.

    В дальнейшей работе Оргкомитет «ЛА-2028» и МОК планируют уделять приоритетное внимание снижению затрат на проведение соревнований и упрощению большинства процессов. В первую очередь сторонам предстоит определиться с окончательным списком дисциплин для каждого вида спорта.

    В рамках Сессии был представлен подробный отчет о реализации антидопинговой программы Олимпийских зимних игр в Пекине и других проектов, направленных на борьбу с запрещенными субстанциями и методами в спорте.

    IOC/Greg Martin

    С докладами выступили председатель правления Независимой организации допинг-тестирования (ITA) Валери Фурнейрон и президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька.

    Осенью 2021 года ITA начала реализацию самой масштабной в истории антидопинговой программы Олимпийских игр, которая получила название «Beijing 2022 Pre-Games». Ожидалось, что проверку пройдут около 5 400 спортсменов, претендующих на поездку в Китай. В итоге пробы удалось взять у 95 процентов участников соревнований. В дни Игр-2022 ITA планирует провести еще около 2900 тестов и опробовать ряд новых технологий.

    В своем выступлении Президент МОК Томас Бах отдельно отметил решение китайских властей о повторном использовании в рамках Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине инфраструктуры Игр-2008.

    — Инициативы по сокращению выбросов углерода, использованию возобновляемых источников энергии и уже имеющихся арен подчеркивают приверженность Оргкомитета «Пекин-2022» принципам устойчивого развития.

    Теперь спортсмены, которые так долго жили в неопределенности, могут осуществить свою мечту и выступить на Олимпийских играх. Во многом это стало возможным благодаря широкой поддержке всего международного сообщества. Игры — это символ мира и единства, указывающий нам путь к лучшему и более мирному будущему, — отметил глава МОК.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.