• Поиск
  • Листай влево

    Французские любители спорта по достоинству оценили часть церемонии закрытия Олимпийских игр в Токио, в рамках которой состоялась передача эстафеты Парижу. Этот город станет столицей аналогичных соревнований в 2024 году.

    Getty Images

    Согласно опросам общественного мнения, шоу, организованное на Марсовом поле специально к этому событию, понравилось 80 процентам респондентов. Напомним, что в предварительно записанном французской стороной ролике гонки по крышам устроили представители BMX, а в Саду Трокадеро глава страны Эммануэль Макрон и президент Оргкомитета «Париж-2024» Тони Эстанге чествовали олимпийцев, вернувшихся с Игр-2020.

    Так, 86 процентов из 1018 участников исследования согласились, что церемония передачи эстафеты была «динамичной» и создала «хороший имидж Франции и ее столице». Чуть меньше опрошенных, 76 процентов, сообщили о чувстве гордости за свою страну, которая примет следующие Олимпийские игры.

    Кроме того, в те же дни стало известно, что примерно 82 процента французов поддерживают идею проведения Игр-2024. При этом наиболее активно за организацию главного мультиспортивного форума четырехлетия высказывается молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры