Александр Жуков: «Выбор Пекина столицей Олимпийских игр окажет положительное влияние на развитие тренировочных баз на Дальнем Востоке»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК), Александр Жуков выразил уверенность в том, что Пекин организует Олимпийские игры 2022 года на высшем уровне. Напомним, 31 июля на Сессии МОК в Малайзии состоялось голосование по выбору хозяина Игр-2022. Столица Китая обошла единственного конкурента — Алма-Ату (Казахстан) — с преимуществом в 4 голоса (44:40).

«Думаю, Китай блестяще справится с проведением Игр. У него колоссальный опыт и есть все необходимое для того, чтобы успешно провести Игры», — сказал Александр Жуков. Он добавил, что главное, что смущало членов МОК при выборе Пекина, — недостаток естественного снега на горных склонах.

«В том, что в Китае сделают искусственный снег, сомнений нет. Конечно, красиво, когда горы покрыты снегом. Но в самой дальней точке, Чжанцзякоу, он есть», — подчеркнул глава ОКР. Кроме того, Александр Жуков в интервью информационному агентству ТАСС отметил, что выбор Пекина столицей зимних Игр-2022 окажет положительное влияние на развитие тренировочных баз на Дальнем Востоке. 

Юрий Угринов, Служба информации ОКР