• Поиск
  • Листай влево

    Российская фигуристка Александра Трусова номинирована на ежегодную премию имени Петра Нуровски, которая вручается лучшим молодым спортсменам-представителям зимних видов спорта по версии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

    В этом году в число лауреатов попали семь юношей и шесть девушек, в том числе чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер финала юниорского Гран-при и взрослого чемпионата России по фигурному катанию.

    На звание лучшего молодого спортсмена континента также претендуют несколько победителей Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Сараево — шорт-трекисты Аттила Талабос (Венгрия) и Петра Руснакова (Словакия), а также лыжница Моника Скиндер (Польша) и хоккеист сборной Чехии Ян Беднар.

    Окончательный список номинантов определится 15 апреля по итогам голосования национальных олимпийских комитетов Европы. Обладатель почетного приза будет объявлен на 40-ом семинаре ЕОК, который пройдет в Вене 18-19 мая.

    В 2015 году лауреатом премии имени Петра Нуровски стала российская гимнастка Яна Кудрявцева. На тот момент пятикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы заняла второе место среди пяти финалистов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.