Алишер Усманов переизбран Президентом Международной федерации фехтования

В московском отеле «Ритц Карлтон» состоялся очередной отчетно-выборный конгресс Международной федерации фехтования (FIE). Главным итогом этого мероприятия стало переизбрание россиянина Алишера Усманова на пост президента этой организации, который он будет занимать следующие четыре года, сообщает Пресс-служба Федерации фехтования России.

Руководители национальных федераций были единодушны – за кандидатуру Алишера Бурхановича проголосовали 127 из 130 делегатов конгресса. Голосов против действующего президента FIE подано не было – еще три бюллетеня были признаны недействительными. 

На пресс-конференции, которая прошла по окончании конгресса, Алишер Усманов в числе главных задач на ближайшее четырехлетие назвал повышение «телегеничности» фехтования, а также введение в олимпийскую программу всех 12 фехтовальных дисциплин.

– Проблема, заключающаяся в том, что на чемпионатах мира мы разыгрываем 12 комплектов наград, а на Олимпиадах только 10, досталась нам от прежнего руководства FIE, – заметил Алишер Бурханович. – Решить ее непросто: руководство Международного олимпийского комитета весьма консервативно в вопросах предоставления видам спорта дополнительных комплектов медалей. В минувшем четырехлетии нам не удалось убедить МОК в нашей правоте. Но это не значит, что мы оставим эти попытки. 

Также на конгрессе были названы места проведения некоторых крупных соревнований. Чемпионат мира среди юниоров и кадетов в 2013 году состоится в Порече (Хорватия). Варна (Болгария) примет чемпионат мира среди ветеранов. Также Болгарии доверено провести чемпионат мира 2014 года. Он пройдет в столице этой страны Софии.

Отдел информационных технологий