• Поиск
  • Листай влево

    Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК), под эгидой которой проводятся Всемирные пляжные игры, обнародовала список из десяти ключевых дисциплин, которые войдут в программу данных соревнований в 2023 и 2025 годах.

    АНОК учла успешный опыт I Всемирных пляжных игр, которые проходили с 12 по 16 октября 2019 г. в Дохе (Катар). Программа соревнований будет ориентирована на виды, популярные среди молодежи, но при этом не представленные на Олимпийских играх.

    В основной список вошли: пляжный гандбол, каратэ (ката), пляжный футбол, серфинг (кайт фойл), пляжная борьба, триатлон (акватлон), пляжный волейбол 4х4 и пляжный теннис. Водные виды спорта будут представлены сразу в двух дисциплинах – плавание на открытой воде (5 км) и пляжное водное поло. Договоры между АНОК и соответствующими международными федерациями уже подписаны, а дальнейшие перспективы сотрудничества стороны обсудили во время Олимпийских игр в Токио.

    Наталья Пахаленко

    Завтра, 17 августа, откроется прием заявок от желающих провести соревнования в 2023 или 2025 годах. Соответствующие приглашения будут направлены во все 206 национальных олимпийских комитетов. Список дисциплин, представленный АНОК, неокончательный – по согласованию с будущими организаторами он может быть расширен и дополнен.

    — На последующих Всемирных пляжных играх у нас получится сбалансированный микст из динамичных видов спорта, ориентированных на молодежь. Он позволит НОКам привлечь новых спортсменов и болельщиков. Подтверждая сейчас программу Игр на 2023 и 2025 годы, мы даем международным федерациям и национальным олимпийским комитетам уверенность в будущем и возможность дальнейшего планирования, — подчеркнула генеральный секретарь АНОК Гунилла Линдберг.

    Города, претендующие на проведение Всемирных пляжных игр, будут названы в октябре во время Генеральной ассамблеи АНОК, которая пройдет в Греции. Победителей заявочной кампании планируется объявить 17 декабря текущего года.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!