АНОК выделил средства для поддержки 206 национальных олимпийских комитетов

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) озвучила общий размер грантов для поддержки НОКов, пострадавших из-за пандемии коронавируса. На финансирование этой программы будет направлено 11,65 миллиона долларов.

В прошлом месяце организация объявила о выделении дополнительных средств для национальных олимпийских комитетов, чьи команды готовятся к перенесенным на лето 2021 года Олимпийским играм в Токио. Распределением грантов займутся пять континентальных ассоциаций, а на финансовую поддержку смогут рассчитывать все 206 НОКов.

Размер грантов и принципы их выделения были определены специальной Рабочей группой, в которую вошли представители АНОК, континентальных ассоциаций, а также директор «Олимпийской солидарности» МОК Джеймс Маклеод.

Сообщается, что сотрудники МОК будут координировать работу континентальных ассоциаций, чтобы избежать дублирования с уже реализуемыми программами поддержки. НОКи смогут рассчитывать на прямые выплаты для финансирования неотложных нужд, либо на участие в специальных проектах, реализуемых в рамках подготовки Игр в Токио: тренировочных лагерях или программах подготовки спортсменов.

— Мы хотим помочь НОКам и спортсменам подготовиться к Олимпийским играм в Токио, — сказал исполняющий обязанности президента АНОК Робин Митчелл. – Дополнительное финансирование поможет им покрыть часть расходов, связанных с переносом соревнований на следующее лето. АНОК стремится защищать интересы НОКов, и мы будем продолжать помогать им всеми возможными способами.

Напомним, что ранее Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) и НОК Южной Кореи приняли решение о переносе Генеральной ассамблеи организации, которая должна была пройти в Сеуле 25-26 ноября, на следующий год. Средства в размере 5,2 млн долларов, выделенные на это мероприятие, будут направлены в фонд поддержки НОКов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР