Аргентина рассматривает возможность подачи заявок на проведение летних и зимних ОИ

Аргентина рассматривает возможность подачи заявок на проведение летних и зимних Олимпийских игр, сообщает издание «Вокруг колец».

«Мы рассматриваем возможность подачи заявки на право принять летние Олимпийские и Паралимпийские игры. Подача заявки на проведение в нашей прекрасной Патагонии Олимпийских зимних игр тоже вероятна. Если мы выиграем,  то, все, наша мечта сбылась!», — сказал на днях президент НОК Аргентины Херардо Вертхейн

Многие консультанты отмечают тот факт, что организация в 2018 году юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе увеличит шансы заявки.

Следует отметить, что первые в Южной Америке летние Олимпийские Игры пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Зимних Олимпийских Игр в Южном полушарии еще не бывало. Если Аргентина докажет, что лучше других городов подходит на роль гостеприимного города-хозяина Игр, то традиционный Олимпийский календарь, скорее всего  придется корректировать, ведь зима в Южном полушарии длится с июня по сентябрь.

Заявление Аргентины последовало через несколько дней после отказа норвежского Осло от участия в борьбе за право принимать Олимпийские зимние игры-2022 (после этого основными претендентами остались Пекин и Алматы).