Боксеры выйдут в прямой эфир

Олимпийский канал МОК в прямом эфире покажет все континентальные отборочные соревнования по боксу к Олимпийским играм в Токио. Квалификационные турниры, четыре региональных и один мировой, пройдут с февраля по май.

Любители спорта увидят женские и мужские поединки во всех весовых категориях. Трансляции будут доступны как на официальном сайте Олимпийского канала, так и в специальном приложении для мобильных устройств и телевизоров.

Начиная с четвертьфиналов, бои будут предварять студийные шоу. Трансляции с комментариями организуют сразу на нескольких языках.

—  Предстоящие отборочные соревнования по боксу открывают нашу обширную вещательную программу накануне Игр-2020, — сказал генеральный директор Олимпийского канала Марк Паркман. – Поклонники этого вида спорта получат уникальную возможность следить за тем, как их кумиры реализуют свои олимпийские мечты.

Первой отборочные соревнования примет Африка: турнир в Дакаре (Сенегал) пройдет с 20 по 29 февраля. Лучшие боксеры Азии и Океании из-за вспышки коронавируса вместо Ухани (Китай) с 3 по 11 марта встретятся в Аммане (Иордания).

Россияне с 13 по 23 марта будут бороться за олимпийские путевки на европейском турнире в Лондоне (Великобритания), а в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 26 марта по 3 апреля квоты разыграют представители Южной и Северной Америки.

Боксеры, не прошедшие квалификацию, получат последний шанс отправиться в Токио на мировом отборочном турнире в Париже с 13 по 24 мая.

Напомним, что Исполком Международного олимпийского комитета в мае прошлого года создал специальную рабочую группу под руководством члена МОК и Президента Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ. Именно она занимается организацией и проведением квалификационных соревнований и непосредственно олимпийского турнира.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР