Болельщики смогут вернуть билеты на Игры в Токио уже в ноябре

Система возврата билетов на олимпийские соревнования, купленных до решения о переносе Игр в Токио на год, заработает в самое ближайшее время. У зрителей будет возможность получить обратно потраченные средства, даже не дожидаясь окончательного решения о допуске публики на трибуны.

По информации агентства Kyodo, болельщики смогут вернуть купленные ранее билеты, начиная с ноября. На данный момент продано 4,48 миллиона билетов на олимпийские соревнования. Общая выручка организаторов по этой статье бюджета, согласно первоначальным прогнозам, должна была составить 727 миллионов евро. Формально все билеты после переноса Игр в Токио остаются действительными, однако пандемия коронавируса заставляет болельщиков пересматривать планы.

Getty Images

Вопрос возврата билетов на данный момент наиболее актуален для иностранных любителей спорта, намеревавшихся посетить соревнования. Велика вероятность, что действующие сейчас ограничения на въезд в страну для граждан более чем 150 государств сохранятся до лета следующего года. И попасть в Японию смогут только аккредитованные на Играх иностранцы – спортсмены, члены делегаций, волонтеры, журналисты.

Не исключен также вариант, при котором соревнования пройдут в закрытом для публики режиме. Разумеется, он является наименее желательным для всех без исключения. И власти Японии совместно с МОК делают всё возможное, чтобы до него не доводить. Так, в стране проводится масса турниров, которые могут посещать болельщики. Количество зрителей на стадионах пока строго ограничено.

Официальное решение по поводу формата проведения Олимпийских игр должно быть принято до конца текущего года. К этому моменту Оргкомитет «Токио-2020» и Международный олимпийский комитет намерены определиться, будет ли присутствие болельщиков на трибунах безопасным для проведения соревнований. После переноса Игр продажа билетов была прекращена.

Илья Зубко, Служба информации ОКР