Бюро UWW утвердило список рейтинговых турниров к Играм в Токио

Расширенное заседание членов бюро Объединенного мира борьбы (UWW) приняло решение продолжить подготовку к чемпионатам мира среди юниоров и среди взрослых, которые должны пройти в декабре в Белграде.

Теперь свое мнение о целесообразности проведения соревнований в столице Сербии выскажут национальные федерации: в ближайшие дни им будут разосланы соответствующие опросники, которые помогут UWW оценить уровень интереса к данным стартам.

Напомним, что на прошлой неделе из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в мире Исполком UWW отменил ноябрьское первенство мира до 23 лет в финском Тампере.

Вновь вопрос о статусе международных турниров поднимут на заседании Исполнительного комитета Объединенного мира борьбы 5 октября. Обсуждению будет предшествовать тщательная оценена ситуации с распространением коронавируса.

— Дай Бог всем здоровья собраться в декабре в Белграде и проводить 2020 год знаковыми соревнованиями, — приводит слова Олимпийского чемпиона, президента Федерации спортивной борьбы России, вице-президента и главы технической комиссии UWW Михаила Мамиашвили пресс-служба ФСБР. – Для обеспечения безопасности участников и проведения столь необходимых в преддверии олимпийского сезона стартов будет сделано всё возможное. Подготовка продолжается в штатном режиме. Надеемся, эпидемиологическая обстановка не повлияет на наши планы.

Кроме того, в ходе расширенного заседания, прошедшего в онлайн-формате, был утвержден список оставшихся рейтинговых соревнований Игр в Токио, по итогам которых борцы смогут заработать очки, влияющие на посев при жеребьевке олимпийского турнира.

Таким образом, рейтинговые баллы будут разыграны на международных соревнованиях в Польше, запланированных на лето 2021 года: «Мемориале Вацлава Циолковского» (вольная), турнире «памяти Владислава Пытлясинского» (греко-римская) и «Poland Open» (женская борьба). Очки также планируется распределить по итогам чемпионатов Азии и Океании-2021.

Отметим, что чемпионат мира-2019 в Нур-Султане, континентальные чемпионаты и «Мемориал Маттео Пелликоне» в Риме, прошедшие в 2020 году, также носили статус рейтинговых турниров.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР