Чемпионат Европы и Конгресс ETTU не состоятся в запланированные сроки

Исполнительный комитет Европейского союза настольного тенниса (ETTU) на фоне растущего числа заболевших коронавирусом в Польше и действующих ограничений на передвижение между странами принял решение отложить проведение чемпионата континента в Варшаве. Турнир должен был состояться 15-20 сентября.

— Безопасность игроков, тренеров, официальных лиц, волонтеров и персонала стоят для нас на первом месте, — отметил президент ETTU Рональд Крамер. — За последние полгода польской стороной была проделана большая работа по подготовке к чемпионату Европы. Поскольку не все национальные федерации смогут принять участие в соревнованиях, данный турнир нельзя будет назвать честным. В том числе и поэтому Исполком принял решение о пересмотре сроков.

В ETTU отметили, что в Польше с пониманием отнеслись к переносу соревнований. Обновленные даты проведения чемпионата Европы будут объявлены позже.

— Обидно, что любители нашего вида спорта не смогут приехать в Варшаву в сентябре, — сказал глава Федерации настольного тенниса Польши Дариуш Шумахер. – Мы с нетерпением ждем возможности принять гостей чемпионата Европы в будущем.

Конгресс ETTU, запланированный на 16 сентября в Варшаве, также перенесен. В рамках мероприятия должны были состояться выборы президента организации. Новые сроки и формат проведения Отчетно-выборного конгресса ETTU будут объявлены ​​в ближайшее время.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР