Чемпионат Европы по академической гребле перенесен на октябрь

Международная федерация гребного спорта (FISA) обновила информацию по статусу чемпионата Европы 2020 года. В случае улучшения эпидемиологической обстановки, соревнования состоятся с 9 по 11 октября в польском городе Познань.

Изначально соревнования планировалось провести 5-7 июня также в Польше, однако из-за вспышки новой коронавирусной инфекции FISA приняла решение отложить турнир на более поздний срок.

Теперь судьба чемпионата Европы полностью зависит от того, как будет развиваться пандемия. В случае, если вспышка COVID-19 не пойдет на спад до 31 июля, соревнования могут быть окончательно отменены.

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг чемпионата Европы по гребле среди юниоров, который должен был пройти 30-31 мая в столице Сербии Белграде. Теперь же юным гребцам предстоит выйти на старт 26 и 27 сентября. Окончательный срок принятия решения о статусе соревнований – 24 июня.

По словам представителей FISA, даты проведения обоих чемпионатов определены после консультаций со всеми заинтересованными сторонам: оргкомитетами турниров и федерациями-членами.

В европейском отделении FISA, European Rowing, подчеркнули, что организация делает всё возможное, чтобы гребцы могли соревноваться. И при этом внимательно следит за общей ситуацией в области здравоохранения и обеспечения безопасности спортсменов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР