Чемпионат Европы по летним видам спорта ищет талисман

Организаторы комплексного чемпионата Европы по летним видам спорта, который в 2022 году состоится в Мюнхене, объявили о запуске конкурса, на котором будет определен маскот соревнования. Участие в нем могут принять дети от 3 до 13 лет со всего континента.

Талисман-победитель станет преемником таксы Вальди – первого маскота в истории Олимпийских игр, представленного накануне Игр-1972, которые также принимал этот немецкий город.

— Маскоты — тайные звезды спортивных событий, — говорится в сообщении на сайте Оргкомитета. – У наших соревнований его пока нет, так что настало ваше время. Если вам от 3 до 13-ти и вы знаете, как они должны выглядеть – присоединяйтесь и отправьте нам свой рисунок.

Getty Images

Итоги конкурса будут подведены 30 мая. На окончательное утверждение жюри затем будут направлены пять лучших предложений, поступивших от мальчишек и девчонок. Победителя ждет приз.

— Вы также можете написать несколько слов, почему именно ваш персонаж станет идеальным маскотом чемпионата Европы-2022. Предложения по их именам также очень приветствуются, — добавили организаторы спортивного форума.

Талисманами аналогичных соревнований, которые в 2018 году приняли Глазго и Берлин, стали морской котик Бонни и медвежонок Берлино. В их разработке также принимали участие дети.

Напомним, что комплексный чемпионат Европы по летним видам спорта пройдет в Мюнхене с 11 по 21 августа 2022 года. В его программу уже вошли пляжный волейбол, настольный теннис, гребля на байдарках и каноэ, скалолазание, легкая атлетика, велоспорт, спортивная гимнастика, академическая гребля и триатлон.

Соревнования, в которых примут участие около 4000 спортсменов из 50 стран, преимущественно пройдут в мюнхенском Олимпийском парке и его окрестностях. Организаторы планируют создать атмосферу большого спортивного фестиваля, на котором гости смогут одновременно следить за происходящим сразу на нескольких площадках. Сам чемпионат будет посвящен 50-летию летних Олимпийских игр-1972.

Комплексный чемпионат Европы также будет иметь централизованное расписание, единый бренд и общекомандный медальный зачет.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР